bois de gaïac

INCI : Guaiacum Officinale Wood Oil

 

Le gaïac (Guaiacum officinale) appelé également Bois saint ou Bois de vie, est un arbre, qui nous vient des Antilles.

En cosmétique, on fera appel à ses propriétés astringentes et antiride, pour redonner de l’éclat aux peaux fatiguées, et pour prévenir les ridules qui ornent peu à peu le visage ou les mains

Le gaïac est utilisé en parfumerie comme fixateur, sous forme d’huile essentielle au parfum chaud, boisé, un peu fumé, balsamique, dégageant des notes vanillées et de santal, ce qui convient parfaitement pour les adeptes des senteurs exotiques à tendance sensuelle.   

BOIS DE Hô

INCI : Cinnamomum Camphora Linalooliferum Wood Oil

 

Originaire des fôret de Chine, le  Bois de Hô est un arbre majestueux qui inspire, calme et sérénité. Son huile essentielle est souvent présentée comme une alternative à l’huile essentielle de Bois de Rose, dont l’arbre est actuellement menacée d'extinction.

L’huile essentielle de bois de Hô offre une excellente tolérance cutanée. Ses vertus régénérantes et rajeunissantes sont particulièrement intéressantes pour lutter contre le vieillissement cutané chez les peaux matures. Elle apaise, nourrit et restaure le film hydrolipidique des peaux sèches et fatiguées.  


CUMIN

INCI : Cuminum Cyminum Seed Oil

 

Provenant originellement du Proche-Orient, le cumin fut autrefois cultivé dans tout le bassin méditerranéen ainsi qu’en Inde. L'huile essentielle de Cumin est conseillée pour ses propriétés calmantes exceptionnelles, notamment en cas de tensions ou de troubles du sommeil.    

CURCUMA

INCI : Curcuma Longa Root Oil

 

Huile essentielle antioxydante par excellence, les peaux matures l’apprécient pour son action anti-âge et sa capacité à réduire rides et ridules.

En plus d’atténuer la douleur et calmer les démangeaisons, elle répare les peaux abîmées et agit sur la cicatrisation. 


ELEMI

INCI : Canarium Luzonicum Gum Oil

 

Originaire des Philippines, l'Elémi a été introduit en Europe au Moyen-Age. Il entrait dans la composition de nombreux onguents et baumes utilisés pour guérir les plaies et soulager les troubles respiratoires. Cette résine est également présente dans les rituels bouddhistes et hindouistes.

En tant qu’antiseptique puissant, l'Huile Essentielle d'Elémi est capable de protéger contre tous types d’infection, qu’il s’agisse de microbes, de bactéries, de champignons ou de virus.

Elle permet de lutter efficacement contre les imperfections de la peau et soigne les plaies en les purifiant. 

ENCENS D'OLIBAN

INCI : Boswellia Carterii Gum Oil

 

L'oliban, résine précieuse fut jadis l'objet d'un commerce entre l'Inde et les pays européens.

Cette résine est obtenue après incision de l'écorce de l'arbre  Boswellia au niveau des branches ou du tronc. Suite à cette incision, la sève s'écoule. Lorsqu’elle entre en contact direct avec l'air, cela entraîne sa coagulation. Elle peut alors être prélevée manuellement afin d'être ensuite distillée.

 

L’huile essentielle d’encens d’oliban, fait partie des huiles essentielles sacrées. Son parfum enveloppant apporte sérénité et réconfort, elle calme efficacement les états d’anxiété et d’agitation. L’huile essentielle d’encens possède une action bénéfique sur la cicatrisation : en plus de ses propriétés antiseptiques, au niveau de la plaie, elle diminue le processus inflammatoire et améliore le remodelage tissulaire .


cyprés de provence

INCI : Cupressus Sempervirens Leaf/Nut / Stem Oil

 

Le cyprès est un arbre que l'on retrouve principalement dans la région méditerranéenne. L'huile essentielle de cyprès est un excellent tonique de la circulation. Elle permet également de réguler la transpiration, d'apaiser la toux, tout en étant un rééquilibrant nerveux général très efficace.

géranium d'egypte

INCI : Pelargonium Graveolens Oil

 

Tout droit venu d'Afrique du Sud avec un nom sans rapport avec son origine, le géranium d'Egypte, aussi appelé géranium rosat, pousse à travers le monde.

Régénérante, l'huile essentielle de Géranium Egypte est très utilisée en cas de peau sujette aux rougeurs. Ses composés purifiants font de l'huile essentielle de Géranium Egypte un ingrédient idéal des soins pour les peaux inconfortables ou sujettes à imperfections.


cédre de l'atlas

INCI : Cedrus Atlantica Bark Oil

 

L’huile de cèdre est considérée comme la première huile essentielle à avoir été distillée !

Extraite à partir d’aiguilles de cèdre et de petits morceaux de bois qui subissent un processus de distillation à la vapeur d’eau, il en résulte une forte odeur de feuilles et une grande valeur médicinale, grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antibactériennes.

Les propriétés calmantes, régénérantes et apaisantes de l’huile permettent de les utiliser en traitement de nombreux problèmes de peaux comme l'acné.  

gingembre

INCI : Zingiber Officinale Root Oil

 

Originaire de la Chine, le Gingembre (Zingiber officinalis) est un ingrédient incontournable de la médecine orientale.

Cette plante à  la capacité d’estomper les inconforts de la surface cutanée et de stimuler sa réparation. Elle encourage l’irrigation des cellules afin d’arborer une peau saine et une chevelure en bonne santé.

Calmant et régénérateur, l’huile essentielle de Gingembre entre dans la composition des soins des problèmes dermatologiques. Il offrira plus de confort au tissu et encouragera sa réparation. Les épidermes à tendances secs et irrités retrouveront rapidement douceur et souplesse.    


LITSEA CUBEBA

INCI : Litsea Cubeba Fruit Oil

 

L'huile essentielle de Litséa cubeba à un parfum agréable proche de la citronnelle ou du lemongrass. Cette huile essentielle est obtenue par distillation des fruits de son arbre, toujours vert, et que l'on trouve en régions tropicales.

Ses propriétés connues sont calmantes, antibactérienne et antifongique. Elle est utilisée contre les problèmes de peau comme l'acné ou les mycoses.

On profite des effets astringents et tonifiants sur le plan cutané de l'huile de verveine exotique en l'utilisant contre l'eczéma inflammatoire, les mycoses, la peau grasse, la transpiration excessive et les troubles cutanés inflammatoires.    

mandarine rouge

INCI : Citrus Reticulata Peel Oil

 

La mandarine est le fruit d’un petit arbre des régions méditerranéennes, bien connu pour son goût délicieux. On trouve 3 types d’essence de mandarine. La mandarine verte (ramassée précocement en novembre), la mandarine jaune (récoltée en décembre) et la mandarine rouge (récoltée en janvier en Sicile).

L’huile essentielle, ou plus exactement, l’essence de mandarine est obtenue par pression à froid du zeste de la mandarine. Ce procédé d’extraction permet de conserver en plus de ses composés volatiles, des substances aux propriétés bénéfiques pour la santé.

Elle permet d’agir sur l’acné, l’excès de sébum de la peau donnant lieu à une peau grasse, l’apparition des rides et ridules sur la peau du visage. 


palmarosa

INCI : Cymbopogon Martini Herb Oil

 

Le palmarosa, aussi appelée géranium des Indes, est une plante médicinale pouvant atteindre 3 mètres de haut qui est largement utilisée dans le monde entier pour sa fragrance douce rappelant celle de la rose.

Antibactérienne et antifongique, l'huile essentielle de palmarosa est particulièrement indiquée pour ses bienfaits cutanés. L’huile essentielle de palmarosa a de multiples bienfaits, les plus connus étant son effet antibactérien et son action déodorante naturelle, ce qui la rend de plus en plus populaire dans le monde entier.

patchouli

INCI : Pogostemon Cablin Leaf Oil

 

Le patchouli est une plante aromatique qui pousse principalement en Indonésie et en Malaisie même si on en trouve également en Inde et en Chine.

Elle est utilisée pour traiter : les affections cutanées : acné, peau grasse, peau sèche, dermatite, eczéma, mycose…Elle a également des vertus cicatrisantes et anti-inflammatoires idéales pour les peaux à problèmes.   


petit grain bigaradier

INCI : Citrus Aurantium Leaf Oil

 

L’huile essentielle de petit grain bigaradier est obtenue à partir de la distillation des feuilles et rameaux du bigaradier (l’oranger amer), contrairement à celle de néroli qui provient de ses fleurs. Le terme de « petit grain » correspond aux minuscules fruits verts immatures (en forme de petits grains) accrochés aux rameaux et distillés avec les feuilles.

Tonique cutanée, elle régule la sécrétion de sébum, répare,  régénére et revitalise la peau.

romarin

INCI : Rosmarinus Officinalis Flower Oil

 

Le romarin pousse principalement sur les versants rocheux et dans la garrigue. En général, cette plante préfère les sols secs et les zones ensoleillées.

L’huile essentielle de romarin possède des vertus antibactériennes, fongicides, anti catarrhales, antalgiques et expectorantes.

Elle est aussi antiride, antiseptique, digestive, aide-respiratoire et mucolytique. Elle tonifie les veines et les artères et possède une action neuromusculaire et cardiotonique.

 


sauge sclarée

INCI : Salvia Sclarea Oil

 

La sauge était connu auprès des prêtres, alchimistes et guérisseurs en Europe et en Asie qui pensaient que cette plante permettait de mieux distinguer le bien du mal et de développer maturité et sagesse. Considérée comme un trésor des dieux, elle était utilisée pour conjurer les esprits. Au XVIII ème siècle, on roulait des feuilles de sauge séchées à la place du tabac.

Cette huile essentielle fonctionne comme un antioxydant, et de fait, elle raffermit la peau, réduit l’inflammation de la peau et fonctionne comme un remède naturel pour les éruptions cutanées; Il régule également la production de sébum sur la peau.

THYM THYMOL

INCI : Thymus Zygis Flower Oil

 

Le thym est une des plantes aromatiques les plus employées en thérapeutique depuis les temps les plus anciens. Les Egyptiens l’utilisaient mélangé aux onguents pour embaumer les morts. Chez les Grecs et les Romains, le thym servait à parfumer l’eau des thermes et à assainir l’atmosphère.

L'huile essentielle de Thym à Thymol est une huile anti-infectieuse très puissante.


VETYVER

INCI : Vetiveria Zizanoïdes Root Oil

 

Cultivée dans des régions tropicales l'Huile Essentielle de Vétiver est issue d'une herbe haute, vivace et parfumée.

Utilisée depuis des centaines d'années par les guérisseurs chinois, l'Huile Essentielle de Vétiver était censée équilibrer les émotions, apaiser les sentiments négatifs et redynamiser le corps.

L'Huile Essentielle de Vétiver est un agent cicatrisant, ce qui signifie qu'elle favorise la régénération de la peau, des cellules et des tissus pour une guérison rapide.

Remplie d'antioxydants, l'Huile Essentielle de Vétiver transforme votre peau. Grâce à sa capacité à renforcer et à renouveler l'épiderme, l'Huile Essentielle de Vétiver est un excellent ingrédient anti-âge.

absolue de benjoin

INCI : Styrax Tonkinensis Resin Extract

 

La Résine de Benjoin est  extraite de l’arbre Styrax Tonkinensis. Elle libère des senteurs vanillées, ambrées et chaudes, qui lui donnent ce parfum balsamique et une douceur vanillée. Elle est reconnue pour ses vertus spirituellement purifiantes.

La résine de benjoin est utilisée depuis l’Antiquité.

En Egypte ancienne,  elle servait pour ses vertus désinfectantes et parfumantes, lors des embaumements ou encore sous forme de fumigations.

Elle apparaît dans les premiers traités de Médecine en Grèce Antique dès le Ier siècle apr J-C pour ses propriétés contre les infections pulmonaires et les maladies de la peau.

Le résinoïde de Benjoin est antifongique, antispasmodique, anti-inflammatoire, c’est un expectorant doux.

Il régénère la peau, et est un excellent cicatrisant.


Ou sommes nous ?

Natural Ohm 

Les combes 

34150 ARBORAS 

Informations pratiques


Suivez nous sur les réseaux sociaux


Pour nous contacter


Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.