HUILE DE NOYAUX D'ABRICOT

INCI : Prunus Armeniaca Kernel Oil

 

Pour  fabriquer cette huile, on utilise l’amande contenu dans le noyau de l’abricot. 

L'huile de noyau d'abricot est un véritable atout bonne mine ! C'est une huile illuminatrice, qui apporte un véritable coup d’éclat à votre peau.

Elle lutte aussi contre les effets du vieillissement et assouplit les peaux les plus sèches. C'est une véritable huile anti-rides !

    

MACÉRAT DE CALENDULA

INCI : Calendula Officinalis Flower Extract / Helianthus Annuus Seed Oil / Tocopherol

 

 En provenance des régions méditerranéennes, le calendula est une plante aux belles fleurs orange vif. Macérées dans de l'huile de tournesol, ces dernières fournissent un macérât huileux idéal pour les peaux sensibles ou irritées.

Apaisante et anti-inflammatoire, elle calme la sensation d’inconfort et raffermi la peau.   


MACERAT DE CAROTTE

INCI : Daucus Carota Sativa Root Extract/ Helianthus Annuus Seed Oil / Tocopherol

 

Le macérât huileux est un principe millénaire qui consiste à mélanger des extraits végétaux dans une huile végétale. Cela permet d’extraire des principes actifs spécifiques souvent différents de ceux contenus dans les huiles essentielles par un simple pressage.

Le macérât de carotte permet d’obtenir un concentré très puissant, extrêmement riche en acides gras insaturés et en bêta-carotène, une mine d’or pour la beauté de la peau. Il apporte bonne mine et lumière à la peau, favorise le bronzage et permet à la peau de garder un joli hâle uniforme après une exposition au soleil. Antioxydant, il retarde les effets du vieillissement. Assouplissant, il maintient la structure élastique de la peau.

HUILE DE CHANVRE

INCI : Cannabis Sativa Seed oil

 

Originaire d’Asie et utilisée depuis des millénaires, le chanvre est cultivé pour, notamment la tige, dont la fibre va servir à produire textile, papier et matériaux de construction. Mais en matière de cosmétiques, c’est la graine de chanvre (chènevis) qui s’avère utile.

C’est de cette graine et via une pression à froid qu’est extraite la précieuse huile de chanvre et ses multiples bienfaits. 

L’huile de chanvre est composée de nombreux antioxydants aux effets bénéfiques. Elle contient des vitamines A, B1, B3, B4, B6 et E, des protéines, du carotène, des minéraux, des oméga-3 et 6, des acides gras essentiels.

Elle  regorge d’un fort potentiel hydratant, anti-inflammatoire et tonifiant.Elle est donc adaptée aux soins pour les peaux sèches, matures, irritées, déshydratées, fatiguées.   


HUILE DE COCO

INCI : Cocos nucifera oil

 

L’huile de coco regorge de bienfaits : une bonne teneur en vitamines A (antiradicalaire) et E (antioxydante), de nombreux acides gras saturés ayant une très bonne affinité avec la peau et les cheveux. Riche en vitamines, acides gras saturés et minéraux, l'huile de coco hydrate et nourrit profondément la peau pour lui redonner souplesse et fermeté. 

HUILE DE COLZA

INCI : Brassica napus seed oil

 

L’huile de Colza est connue pour ses propriétés antioxydantes, adoucissantes et protectrices, grâce à sa richesse en vitamine E. Elle est donc très bénéfique pour la peau en lui apportant les nutriments nécessaires pour sa résistance.

L’huile de Colza contient des acides gras appelés oméga-3. Ceux-ci entrent dans la composition des renouvellements des cellules de la peau. Ce sont des propriétés assez importantes, car ils permettent à l’épiderme d’être en bonne santé.


HUILE D'AMANDE DOUCE

INCI : Prunus Amygdalus Dulcis Oil

 

L’huile d’amande douce hydrate tous types de peaux, elle est particulièrement recommandée aux peaux sèches ou irritées car elle pénètre très facilement l’épiderme. 

HUILE D'OLIVE

INCI : Olea Europaea fruit oil

 

L'huile d'olive vierge et de première pression à froid est un trésor pour la peau. Gorgée d'acides gras essentiels et en riche en vitamines A, C et D, elle adoucit, tonifie et revitalise la peau. L'huile d'olive est l'un des ingrédients stars pour lutter contre les signes de l'âge grâce à sa richesse en vitamine E. Elle nourrit la peau, la protège et participe au renouvellement cellulaire.


HUILE DE RICIN

INCI : Ricinus Communis Seed Oil

 

Extraite des graines du ricin, un arbuste d'Afrique tropicale, l'huile de ricin est un excellent remède pour les problèmes de peau tels que la sécheresse cutanée, les cernes ou même les rides et l'acné.

L'huile de ricin est composée principalement d'acide ricinoléïque, un acide gras qui renforce la barrière protectrice de la peau, garantissant sa souplesse, son élasticité et sa bonne hydratation.

Cette huile à la texture épaisse et visqueuse est donc idéale pour hydrater les peaux sèches en profondeur et pour adoucir et réparer les peau abimées. 

HUILE DE SÉSAME

INCI : Sesamum Indicum Seed Oil

 

Le sésame est une plante très utilisée en Inde dans la cuisine et dans les cosmétiques.

En effet, l'huile de sésame révèle des vertus assouplissantes et régénérantes. Grâce à sa richesse en vitamine E et A, elle joue un rôle dans la préservation de la peau, en évitant son vieillissement prématuré. L'huile de sésame contient également du cuivre, du calcium, du magnésium, du zinc et aussi du phosphore.


HUILE DE TOURNESOL

INCI : Helianthus Annus Seed Oil

 

La peau apprécie beaucoup l’huile de tournesol, riche en oméga 9 et aussi en vitamine E.

La vitamine E est un très puissant anti-oxydant naturel qui permet de protéger la peau et a des propriétés anti-âge et anti-inflammatoire. Tout cela contribue à maintenir l’élasticité, l’hydratation et donc l’équilibre de votre peau, quel que soit son type.

L’acide oléique que nous trouvons principalement dans le sébum fabriqué naturellement par notre organisme, correspond notamment aux omégas 9 du tournesol. De ce fait, appliquée sur la peau, l’huile de tournesol permet de maintenir l’élasticité, la souplesse et l’hydratation de la peau. 

Beurre de Karité

INCI : Butyrospernum parkii butter

 

Le beurre de karité est très riche en actifs : insaponifiables, latex, acides gras, vitamines A, D, E... Il a été utilisé depuis des temps immémoriaux pour des soins divers.

Incroyablement hydratant pour votre peau, il l'apaise, la protège et la nourrit en profondeur. La combinaison d'ingrédients précieux qu'il renferme permet aussi de maintenir l'élasticité de la peau en stimulant la production de collagène. Il réduit donc les rides et ridules et aide à combattre les taches brunes.

 


CIRE D'ABEILLE

INCI : Cera Alba

 

La cire d’abeille est naturellement riche en vitamine A. Elle est également connue pour ses caractéristiques occlusives : elle retient en effet l’eau ce qui lui attribue une action hydratante et nourrissante unique ! Grâce à cette capacité, la cire d’abeille permet également de créer un film naturel imperméable sur la peau la protégeant ainsi des agressions extérieures et accentuant ses bienfaits hydratants. Des bienfaits non négligeables également pour apaiser les lèvres sèches.

CIRE DE SOJA

INCI : Hydrogenated soybean oil

 

La cire de soja est une cire naturelle qui est 100% biodégradable et produite exclusivement avec du soja de cultures renouvelables

Ces dernières ne nécessitent pas de pesticides et d’herbicides pour la croissance du soja.

Elle ne dégage pas de substances toxiques (comme la fumée noire sur les parois) lors de sa combustion contrairement aux bougies en paraffine.  


Ou sommes nous ?

Natural Ohm 

Les combes 

34150 ARBORAS 

Informations pratiques


Suivez nous sur les réseaux sociaux


Pour nous contacter


Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.