argile rouge illite

 INCI : Illite (Red Clay)

 

L’argile rouge est un minerai naturel riche en potassium et en oxyde de fer (plus particulièrement en oxyde de manganèse), ce qui lui confère sa couleur rouge.

 

Les nombreuses qualités de l’argile rouge sont connues depuis l’antiquité pour ses propriétés thérapeutiques et cosmétiques. Comme toutes les autres argiles, elle est un très bon cicatrisant,  aide à purifier la peau, reminéralise, absorbe les toxines, et les impuretés même très fines.

argile rose

INCI : Kaolin (white clay) – Illite (Red Clay)

 

L’argile rose bénéficie de plusieurs vertus puisqu’elle est issue d’un mélange d’argile blanche et d’argile rouge. Elle est donc très riche en oligo-éléments. Particulièrement adaptée aux peaux sensibles et délicates, elle est purifiante, adoucissante, apaisante et redonne de l’éclat à la peau.


argile bleue

INCI : KAOLIN - CI77007

 

Appartenant à la famille des phylosillicates, ce minéral naturel doit sa couleur extraordinaire à sa grande teneur en silice et en pigments naturels. On en trouve dans certaines carrières françaises, dont elle est simplement extraite avant d'être séchée.

Cette matière sédimentaire peut raviver les teints ternis par la pollution, le stress, le tabac ou encore la fatigue. Associé à des propriétés oxygénantes, son pouvoir détoxifiant fait des miracles.

ocre rouge rjfls

INCI : CI 77015

 

L'ocre rouge RFLES est obtenue par la cuisson de l'ocre jaune JFLES, qui est l'ocre la plus fine, et la plus chargée en oxyde de fer.

OCRE JAUNE JFLES

INCI : CI 77015

 

L'ocre jaune est l'un des premiers pigments utilisés par l'homme. Les premiers bâtons d'ocre retrouvés datent de 400 000 ans !

L'ocre jaune foncée, aussi appelée JFLES (Jaune Foncé Lavé Extra Supérieur) et encore ocre jaune du Vaucluse est extraite dans la carrière de la Ste des Ocres de France à Gargas, Vaucluse-Luberon.

SPIRULINE

INCI : Spirulina Platensis Powder

 

Découverte en 1964 au Tchad par une équipe de chercheurs scientifiques la spiruline a en effet révélée des vertus exceptionnelles : elle contient plus de 220 molécules utiles pour la peau : acides aminés, oligoéléments, antioxydants, minéraux, vitamines, acides nucléiques (composants de l’ADN), protéines, acides gras essentiels…

Très riche en vitamines A et B et les oligo-éléments (cuivre, zinc, manganèse…) qu’elle contient en grande quantité permettent de régénèrer les cellules et luttent efficacement contre leur vieillissement.

Ils préviennent également contre le dessèchement, la préparent au soleil, la détoxifient et lui apportent élasticité, éclat et douceur.

   


CURCUMA

poudre de bois de santal rouge


INCI : Curcuma Longa Root

 

La curcumine est un puissant antioxydant aux propriétés anti-inflammatoires bien connues. Par son action, elle permet une bonne santé cutanée, éclaircit le teint et ravive les peaux ternes.

 C’est ainsi que le curcuma fait partie intégrante des soins de la peau avant les mariages en Inde, en particulier durant le rituel haldi où l’on applique de la pâte de curcuma sur les futurs mariés pour qu’ils soient rayonnants.

Il permet d’hydrater en profondeur et soulager les peaux sèches, facilitant le nettoyage des cellules mortes, afin de donner tout son éclat à la peau.

INCI : Pterocarpus Soyauxii Wood Powder

 

Connu depuis plus de 4000 ans, le bois de santal est originaire de l’Inde. Le bois de santal est souvent utilisé pour éliminer les points noirs, les acnés et les autres boutons. En d’autres termes, il nettoie l’épiderme.

En outre, il aide à la rééquilibration du sébum dans l’épiderme. Il convient alors à toutes les peaux aussi bien grasses que sèches ou sensibles.


poudre de garance

INCI : Rubia Tinctorum Root Powder

 

Originaire d'Inde, la poudre de Manjishta fait partie des grands noms de la médecine douce traditionnelle du pays, l'Ayurvéda ("science de la vie").

En effet, elle répare et tonifie les tissus cutanés. Elle soulage également les peaux délicates qu'elle laisse fraîches et nettes. Idéale pour les peaux sensibles, matures et à problèmes (taches et points noirs), cette poudre ayurvédique nettoie en profondeur et aide à atténuer les impuretés, taches et décolorations.

MIEL

INCI : Mel

 

Le miel possède de nombreuses vertus reconnues pour leur efficacité sur la peau.

Adapté à tous les types de peau, le miel est hydrophile. Autrement dit, il maintient le taux d’hydratation de la peau pour éviter la sécheresse cutanée. C’est en profondeur que le miel agit pour redonner souplesse et élasticité à votre peau. Le vieillissement cellulaire est ralenti, l’épiderme paraît plus jeune et en bonne santé. L’application du miel permet de réduire rides et ridules pour retrouver un teint éclatant, il accélère la cicatrisation et apaise les peaux irritées.


AVOINE

INCI : Avena Sativa Kernel

 

L'avoine agit comme un nettoyant doux en raison de sa teneur en saponine. Il est idéal pour les peaux sèches ou mixtes.

Grâce à ses lipides et sa teneur en protéines qui ont des propriétés humectantes et émollientes, l'avoine est excellente pour éviter à la peau de se déshydrater car elle la protège des agressions extérieures en maintenant sa barrière protectrice.

Apaisant, il calme les peaux irrités, le psoriasis, et les coups de soleil.


Ou sommes nous ?

Natural Ohm 

Les combes 

34150 ARBORAS 

Informations pratiques


Suivez nous sur les réseaux sociaux


Pour nous contacter


Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.